您的当前位置:首页 > 国际

阿里云微软争相笼络开发者

2020/3/24 1:42:20 我要评论

云计算市场近来频繁上演影响力竞赛,给无数陷入资源缺乏的开发者更多的机会。昨日,阿里云在2016云栖大会上海峰会上发布一站式大数据平台“数加”,并计划用三年时间吸引1000家合作伙伴入驻。

  据了解,阿里云在发布新大数据平台的同时,还推出了20款产品,并与润和软件、九州云等企业达成战略合作。阿里云大数据事业部资深总监徐常亮解释称,“数加”将向有数据开发能力的团队开放,借助数加上的工具为各行各业提供数据服务。“这就像在淘宝开店一样,只是他们售卖的是专业能力。”

  阿里巴巴CTO王坚表示:“对于数据,创业者都处于改革开放的起点阶段,当互联网变成基础设施、数据成为生产资料、计算成为公共服务的时候,所有的企业、所有的行业又站在同一条起跑线上。”

  事实上,云计算市场中,各个厂商都在以各种各样的方式提升影响力,争取笼络开发者。就在昨日,微软宣布将在未来三年时间里向非营利组织和大学研究人员捐赠10亿美元的云计算服务,将捐赠的服务包括Azure、Office 365,以及协助管理移动设备的服务。此外,微软今年Build开发者大会在不到5分钟时间门票就一售而光。业内分析人士认为,这场影响力的战役才刚刚打响。


相关阅读:
474医院口腔科 https://www.010yt.com/hospital/474yykqk/