您的当前位置:首页 > 国际

第三届“创蓝”国际清洁空气大会聚焦行业热点

2020/3/25 0:53:02 我要评论

  北京12月14日电 (记者 潘旭临)由清洁空气联盟主办的第三届“创蓝”国际清洁空气大会14日在北京举行,来自国内外专家、技术企业、投资机构和环保部门的代表聚焦行业热点展开讨论。会上,清洁空气联盟与亚洲协会共同发起“创蓝加速倡议”,号召更多组织参与,为创蓝技术在中国以及国际舞台的应用加油助力。

  清洁空气联盟指导委员会主席郝吉明院士在大会致辞中表示,通过治理,今年京津冀乃至全国的空气质量都有了大幅的改善。“创蓝”活动已成为京津冀清洁空气改善的重要支持力量。

  清洁空气联盟的秘书处主任解洪兴在大会上说,“今年是创蓝大会开办的第3年。3年中,治霾技术不断涌现。”为此,本届大会上,专门设立了省市清洁空气创新管理主论坛,帮助技术企业更好地了解国家和地方的政策法规,推动企业与地方需求对接,让一流技术服务于治霾一线。

与会代表发起“创蓝加速倡议”。 潘旭临 摄 与会代表发起“创蓝加速倡议”。 潘旭临 摄

  会上,国内外技术和政策专家们从中国“十三五”空气质量与未来政策前瞻,到美国加州用政策强化推动技术创新的经验,再到未来清洁技术的应用发展展望,为空气质量改善把脉问诊。同时,专家还从2030年中国清洁空气长远发展方向,对大气政策、清洁空气技术与市场发展的影响、先进环境治理技术的需求、评估、示范与推广等多个方面进行了研讨。

  国家发改委能源研究所研究员姜克隽表示,中国的节能政策,让节能技术在短短不到10年的时间里,基本上可以赶上国际先进的行业了。他预测,在未来,中国空气清洁技术的需求量会非常大。

  当日,大会公布了本届“创蓝奖”的获奖名单,共有来自13个国家的63个技术企业参与了本次角逐。最终有催化烛形过滤器、一体式燃气冷凝锅炉技术、大气环境空气质量在线监测系统等6项技术获本届创蓝奖,涵盖了非电燃煤、监测和VOCs领域。(完)


相关阅读:
深圳公司注册 http://www.hcx123.com