您的当前位置:首页 > 国际

小护士就医遭遇“医托”轮番攻势 被骗2000多元

2020/3/26 0:34:08 我要评论

之道网导读:有很多得了重病或慢性病的病人,往往会病急乱投医,容易上当受骗,使自己在身体饱受煎熬的时候,还要祸不单行,遭遇到无耻的欺骗。“医托”之间分工明确,有人扮演“病......

有很多得了重病或慢性病的病人,往往会病急乱投医,容易上当受骗,使自己在身体健康饱受煎熬的时候,还要祸不单行,遭遇到无耻的欺骗。

“我是一名护士,最近身体一直不舒服,不止,其间还出现心慌气短,且出现贫血的症状,担心身患严重疾病,没想到在就医的途中遇到‘医托’。”回忆起自己被骗经历,长春市民小琪(化名)痛心疾首。

“知心”大姐、“好心”病友轮番攻势哄骗就医者更换医院治疗

7月11日上午,小琪特意请假,来到吉林大学第二医院妇科就诊,预约挂号后,在电诊区等候检查时,一名身着花裙子,带着一副的中年女子上前搭讪。“她看上去挺和善的,且是外地口音,看着我流汗还拿纸巾帮我擦汗,询问我男友为什么没跟着来。现在想想就是套我的话,看看我有没有家属陪同,对长春是否有一定了解。”小琪说。

小琪年龄较小,自己身子也的确不舒服,被所谓的“知心大姐”三言两语就给忽悠住了。小琪说:“她说我是内膜增厚,我仔细一琢磨也符合医理,月经主要是因为内膜脱落导致的,内膜增厚会导致不断脱落,所以才会出现月经不止、的症状。”

正当小琪将信将疑时,另一名身穿裙裤,黝黑的女子出现,不仅赞同该女子的说法,且以病友的身份,劝小琪去她熟知的医院治疗。“在聊天中,那女的说曾和我一样的症状,在这家大型医院治疗不见成效,后来到了另外一家医院,找了一位姓马的医生把病治好了。”听到有人治好了,小琪有些心动。

“专家“医院花了2000多被查出严重的妇科疾病

小护士就医遭遇“医托”轮番攻势 被骗2000多元

“医托”所说的专家医院

小琪正琢磨怎么去的时候,又出现一位女士,询问可治疗月经流血不止的医院地址,并不时地询问小琪的意向,打算结伴一起去治疗。小琪觉得有人在那家医院把病治好,而且现在还有个伴儿,未多做考虑,就来到皓月大路附近的一家医院,预约所谓的“专家”马医生。

简单地了解病情后,小琪办理了相关检查手续,花了2000多元检查费。马医生告诉小琪,需要打一周消炎针,而且还查出比较严重的妇科,让她准备3000-5000元,第二天可能会做。“我当时一看检查单,说得特别严重,都被吓哭了,感觉特别无助。”小琪说。