您的当前位置:首页 > 国际

不要官衔 布丽吉特照样履行“第一夫人”职责

2020/3/26 1:59:52 我要评论

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙给妻子布丽吉特设“第一夫人”官方职务的打算因遭反对而被搁置,但布丽吉特近日表示,她将担起非官方“第一夫人”的角色。

  法新社17日报道,布丽吉特近日接受了法国《她》周刊采访,这是她自马克龙今年5月当选总统以来,首次接受媒体采访。

  现年64岁的布丽吉特在采访中说,她将担起“第一夫人”的公众角色并让民众知晓她以“第一夫人”的身份都做了些什么。

  “正如此前的法国总统妻子,我将担起我的公众角色,但法国民众将知道我所支配的资源……我们将在总统府网站上公布我参加的会议、我参与的事情,”布丽吉特说,“重要的是这些都清清楚楚。”

  法新社说,布丽吉特预计参与涉及教育和残疾人的慈善事业。

  采访中,布丽吉特还谈到她与马克龙的婚姻。她说:“当我读到关于我们(的文章)时,我总感觉是在读别人的故事……我和马克龙的故事(其实)很简单。”

  马克龙竞选时承诺给妻子设立“第一夫人”官方职务,并表示这一职务不会让公家掏一分钱工资。但马克龙上台后,这一想法遭遇民意阻力,主要原因是虽然马克龙承诺布丽吉特不需要工资,但专门设置“第一夫人”职务,仍需要单独的财政拨款,这同马克龙政府力推的廉政改革言行相悖。(吴宝澍)【新华社专特稿】



相关阅读:
申博私网 www.68xxy.com