您的当前位置:首页 > 民生

英国中小学开设个人理财课

2020-03-26 00:32:02 我要评论

    新华网消息:随着新学年开始,英格兰小学和中学的孩子们将发现,他们的教材中新增添了个人理财单元。这就是说,从今年9月开始,英格兰教育当局将要求孩子们要学习基本的个人理财技巧。
    为了让孩子们更系统地学习个人理财,2005年底, 英国教育当局编写的教材,教学生如何管钱、存钱和花钱。从小学新生到初中毕业生都要侧重学习不同的内容。5岁到7岁的学生重点学习钱的不同来源和用途;7岁到11岁的学生主要学习如何管钱,并让他们意识到其未来的欲想和需求可能会靠攒钱得以实现;11岁到14岁的学生重在学习影响花钱和攒钱的因素,如何能管理好个人钱财;14岁到16岁的学生则侧重学习如何使用制定预算、存钱等诸多个人理财的财务工具和服务。


相关阅读:
代理记账 https://www.cy9090.com/bookkeeping.html