您的当前位置:首页 > 奇闻

贵州将建全国森林康养基地100处 首批发布12个

2020/3/24 0:58:26 我要评论

  贵阳6月17日电 (记者 周娴)“大生态与森林康养”专题研讨会17日在贵阳召开,会上发布了贵州省首批12个森林康养基地试点,力争到2020年建成全国森林康养基地100处。

  据贵州省林业厅数据显示,贵州省丘陵、山地面积占国土总面积的92.5%,全省森林面积1.374亿亩,森林覆盖率52%,森林蓄积4.25亿立方米。

  “我们将以建设类型多样的森林康养品牌基地为引领,将贵州打造成国内外知名的森林康养胜地和全国森林康养产业大省。”贵州省林业厅厅长黎平表示。

  此次发布的12家试点基地名单分别是:梵净东麓森林康养基地、习水习部森林康养基地、赤水市天鹅堡森林康养中心、百里杜鹃国家森林公园森林康养基地、贵州景阳森林康养中心、开阳椿悦南江森林康养中心、从江县加榜百里梯田森林康养中心、黎平侗乡森林康养基地、独山紫林山森林康养基地、安顺西秀九龙山森林康养基地、北盘江森林康养中心、野玉海森林康养基地。

  据介绍,未来4年,贵州将以建设“全国森林康养胜地(基地)”为目标,力争到2020年建成100处,年服务500万人次。(完)
相关阅读:
凤凰平台开户 http://www.fh1228.cn/