您的当前位置:首页 > 热度

《血染赎金》进入后期制作 主演谈拍摄感慨良深

2020/3/26 1:46:35 我要评论
剧照 剧照

  11月9日电 记者获悉,由实力演员海俊杰、王紫格、杨爱琳、Danny Ray、冷易桐出演,微电影《血染赎金》目前正处于后期制作过程中,近日主演们受访时直言,对于参与国内首部VR电影的拍摄,感慨良深。

  “很荣幸可以参与这部VR电影的制作部分,从前专注演戏和唱歌的我,真的感触很大。”海俊杰表示,自己出道到现在,终于能用拍摄经验帮助新人,“幕前幕后工作人员的配合,导演耐心的引导,每一次前期筹备的交流,和团队精心打造的剧本,每一场戏的精密研究和表演等,让我深深体会到团队的合作精神,以及看到新人们对表演的热诚,的确感动,感谢投资方和导演对我的认可”。

  王紫格也提到,自己此次不仅是第一次拍电影恐怖片,还是第一次用高科技VR,“VR不像拍普通电影那么容易,不光技术,人力,物力,而且重要的是时间和演员专心用心的表演,往常拍电影可以一遍遍来,而这个必须要一遍通过,如果有一点差错整个过程都要重头再来,耗费的不是那么简单,需要几十分钟的甚至半天的时间,虽然整个电影只有短短八分钟,但每一秒都是要精准的,需要至少3天时间完成”。

冷易桐饰演冷警官 冷易桐饰演冷警官

  “这是我第一次接触VR电影,最近关于VR的东西很火,我身边有很多朋友都非常喜欢VR设备,从他们的口中我对VR也有一些了解,这让我对VR非常感兴趣,所以导演找到我来参与拍摄《血染赎金》的时候,我非常的兴奋。在拍摄前制片人、导演都多次跟我强调过拍摄过程跟一般电影不一样,会有很多的难度和挑战,虽然过程中也有过忧虑,可是伴随而来的更多的是激动,让人像在案发现场一样的电影,360度的片场,这都是我难以抗拒的理由。”杨爱琳如是说。

  Danny Ray则表示对VR新科技很好奇,“因为是360度拍摄,所以没有我的戏份的时候,我不能够在一旁亲眼观看,因此在拍摄的中间空挡,一有空隙,我就听海俊杰老师讲戏,看技术人员调试设备,跟着导演研究设备,缠着工作人员问很多问题,同时我也非常庆幸自己之前的舞台剧经验让我在拍摄过程中派上了用场”。

  冷易桐透露,自己在拍摄《血染赎金》之前,才拍完人生的第一部戏,他坦言自己的拍戏经验不多,“拍摄的时候,我才发现一切都没有我想象的那么容易,VR拍摄要求很高,之前的拍摄经验在这部戏里几乎全部被推翻,虽然在片场看起来很开心,但那个时候我真的很着急,第一次拍的时候完全没有感觉,出了很多错”。


相关阅读:
新浪财经 http://finance.sina.com.cn/roll/2019-08-07/doc-ihytcitm7403739.shtml