您的当前位置:首页 > 专题

市场强心剂 汽车下乡/以旧换新将再出台

2020-03-26 00:01:50 我要评论

    自去年起,汽车下乡政策会再次出台的消息就一直不绝于耳。并且进入2012年以来,国内汽车销售市场的持续低迷,近日,我们获悉,国家相关部门将会再次延续2010年12月结束的汽车下乡以及以旧换新两大补贴政策,以刺激汽车消费市场。

市场强心剂 汽车下乡/以旧换新将再出台 汽车之家

  据了解,今年实施的汽车下乡政策主要是推进1.3L排量以下的微车进军农村市场。对农民购车给予车价10%的经济补贴,最高每辆补贴5000元人民币。至于以旧换新等更多详细信息则有待进一步确定。

  编辑语:受经济持续下行压力,国家开始重用产业政策,以刺激消费拉动内需,这无疑是在百姓购买热情疲软的情况下的一剂强心针。据保守统计,在上一次汽车下乡的政策中,其总共拉动的汽车消费超过千亿。不过编辑认为,光有政策及表面的优惠还远远不够,配套硬件设施能否的完善,比如在一些西部地区的公路建设是否方便农民自驾车出行,加油站分布是否合理。以及如今8元一升的油价能否被广大农民兄弟所接受,都是相关部门需要考虑的问题。(文/汽车之家 田阳)

  相关阅读:

  国际油价震荡 油价或于6月初下调0.5元
  //www.autohome.com.cn/news/201205/340673.html

  上汽集团同意通用回购上海通用1%股权
  //www.autohome.com.cn/news/201205/340896.html

上汽集团同意通用回购上海通用1%股权 汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>


相关阅读:
发卡网 https://www.juw.cn